Семейную ипотеку предлагают не давать заемщикам с высоким доходом.

Семейную ипотеку предлагают не давать заемщикам с высоким доходом.

Появляется все новая информация, как семейная ипотека может измениться после 1 июля 2024 года.

Если до сих пор программа носила массовый характер, ей могли воспользоваться все заемщики, имеющие детей в возрасте до 18 лет, то теперь в семейной ипотеке могут появиться дополнительные ограничения.  Доступ к госпрограмме хотят закрыть покупателям с высокой заработной платой, такие изменения в семейную ипотеку обсуждаются в настоящий момент.  

Предполагается, что заемщикам с высоким доходам доступна покупка квартиры в ипотеку на рыночных условий.

Напомним, семейная ипотека останется на первичном рынке до 2030 года, сейчас обсуждается, как следует дополнительно настроить программу, чтобы она позволяла поддержать спрос на новостройки и одновременно с этим помогала заниматься улучшением жилищных условий тем, кто в такой поддержке нуждается. При этом семейная ипотека после 1 июля станет уже не такой массовой программой, какой она является сегодня.

«Мы придерживаемся той позиции, что льготные программы являлись антикризисным инструментом. К этому моменту рынок жилищного строительства набрал уже хорошие обороты, поэтому нужно уходить от поддержки спроса при помощи массовых госпрограмм.

Мы настаиваем на завершении льготной ипотеки на новостройки 1 июля 2024 года. Что касается семейной ипотеки, которая будет продлена до 2030 года, то сейчас мы работаем, чтобы подготовить в эту программу необходимые изменения. Процентная ставка 6% сохранится для семей, имеющих детей до 6 лет, что касается остальных условий, то они находятся в проработке.

Мы видим для себя семейную ипотеку как инструмент улучшения жилищных условий, это должна быть адресная и социальная мера поддержки. Она должна помогать именно тем людям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», — рассказал и.о. директора Департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации Алексей Яковлев, выступая на Инфрафоруме РБК 26 апреля.

Читать статью  В Красноярске открылся гольф-комплекс мирового уровня.

Семейную ипотеку предлагают не давать заемщикам с высоким доходом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: