Минстрой предложил включить меблировку квартиры в стоимость ипотеки .

Минстрой предложил включить меблировку квартиры в стоимость ипотеки .

Минстрой РФ подготовил законопроект, который внесёт пункт о меблировки квартиры в договор долевого участия. Поправка позволит включить отделку, системы инженерно-технического обеспечения, конструктивные элементы, и мебель в стоимость ипотеки. Вместо отдельного потребительского кредита на покупку мебели и выплат высокого процента по нему, человек сможет оплачивать меблировку в счёте основного ипотечного кредита по льготной ставке.   

Закон, в случае его принятия, будет распространяться только для договоров с использованием эскроу-счетов и на мебель отечественного производства или государств — членов Евразийского экономического союза. При этом предлагается называть встроенной мебель, которая не подлежит перемещению, в том числе за счет крепления к внутренним стенам, полу и (или) потолку. 

Ещё в феврале с этим предложением на совещании с президентом выступил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин. Он отметил, что такой подход позволит снизить себестоимость для конечного потребителя, он включается в тело кредита, и повысит, конечно, спрос на отечественную продукцию. 

Сейчас проект проходит публичные слушания и антикоррупционную экспертизу.

Минстрой предложил включить меблировку квартиры в стоимость ипотеки .

Источник

Читать статью  Шведский девелопер Bonava продал свои активы в России Star Development
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: